Не ищи ты счастья вдалеке

Владимир Крюков Сл2
Не ищи ты счастье вдалеке,
Здесь оно – с тобою  рядом.
Не придешь к нему ты налегке,
Много в жизни снегопадов.

Помотался я по странам и морям
В поисках мечты, для многих странной;
Нынче был я здесь, а завтра там;
Там я был чужим, а здесь желанным.

Не ищи ты счастье вдалеке,
Где оно - ты вряд ли знаешь;
Ты копни поглубже - здесь, в душе,
Ты его увидишь и узнаешь.

Перестань смотреть ты вдаль;
Ты  счастливой просто стань;
Будет счастьем каждый миг,
Позабудешь тяжкий стон и хрип
Мигов несчастливых ты, других.