Валентинка

Владимир Романовский
Не открытку, не картинку
Посредине февраля -
Подарила валентинку
Мне Любовь – жена моя.
            
Сердечко крутогрудое,
И «С любовью» надпись.
Двоякополукруглое,
Как червонной масти.
         
Повешу на розетку я
Над своим покоем.
Посмотрюсь, как в зеркало,
Чуть прижму рукою.
      
Как елеем душу мажет,
Голоском пригожим.
«Я люблю тебя», – мне скажет
И ещё раз то же.
          
Сестра заходит на укол,
Говорит негрубо:
«Смотри-ка ты – и стариков
Ещё кто-то любит».
         
Молчу. Я с операции
И стону, и мучаюсь.
А сердечко трону пальцем –
Хоть теперь наслушаюсь.