Малыш ни в чем не виноват

Даниил Шалыгин
Малыш ни в чем не виноват,
И мать его не виновата
В том, что три тысячи солдат
В его страну вонзило НАТО.

Ни в чем не виноват малыш.
В крови у матери серёжки,
А небо лупит между крыш
Гуманитарные бомбежки.

Малыш ручонкою худой
Обнимет шею мамы... Мама!
Не виноват он, что рудой
Интересуется Обама.

Дом малыша - наземный ад...
И черти вновь выходят с базы.
Седой малыш не виноват,
Что вся их жизнь одни приказы.

Малыш не виноват, что зверь,
Нещадно ищущий добычи,
Вошел без стука в его дверь,
Желая там отведать дичи.

Идут три тысячи солдат,
Не зная, что есть слово Люди.
Малыш ни в чем не виноват
И виноват ни в чем не будет.