У нас своя библиотека

Борис Туровский
Как хорошо, что с домом рядом
У нас библиотека есть,
На полках выбор здесь изрядный,
Всегда найдётся, что прочесть.

Читать предпочитаем водку,
На(ч)итки лёгкие не прут, -
В них информации на йотку,
И вдохновенья не дают.

Для просветленья нужен градус!
Читатель опытный поймёт -
Библиофилу водка - радость,
Скопленье муз, души полёт!

Традиционно (по сюжету)
В запой читаем килограмм,
И делим на троих конфету,
Потом - сто грамм, сто грамм, сто грамм...

Виват, виват, библиотекарь!
Ты критик наш и рецензент,
Давальщик в долг, кумир, аптекарь,
Ты нашей кафедры доцент!