День рождения

Ирина Сентябрьская
Девочке взрослеть так не хотелось бы.
Ночью зарываясь в одеяло,
Верила она в добро своей судьбы
И наивно чуда ожидала.

Девочка любила Дни рождения,
Верила в волшебные сюжеты.
Страстно, с нетерпеньем, вдохновением
Ожидала снова праздник этот.

Где же мамин торт? Поддержка папина?
Сон по воскресеньям первосортный?
Девочка в нарядном платье плакала,
Тридцать огоньков задув на торте.