Седина в бороду

Игорь Прицко
СЕДИНА  В  БОРОДУ…

Седина  если  в  бороду,
А  в  виски – серебро,
Бес  по  этому  поводу
Может  дать  под  ребро.

Что  же, выйдя  на  пенсию,
Ожидать  нам  с  тобой?
Надо  сдать  эту  сессию,
А  потом – на  покой.

Если  девушку  скромную
Видишь  ты  через  зал,
Знать, плиту  ты  надгробную
Нынче  не  заказал.

Ну, а  если  с  той  девушкой
Ты  застукан  женой,
Пусть  зовут  тебя  дедушкой,
Ты  ещё  молодой.
03.09.12.