Колыбельные. Колыбельная Анютке

Анна Сабаева
Засыпай, моя Анютка.
Твой любимый друг Мишутка
У подушки примостился,
Чтобы сторожить твой сон.
Час прошел, еще минутка…
Ты вздохнула – спишь так чутко!
Что за сон тебе приснился,
Верно, знает только он…

Ты давно совсем большая,
У тебя самой, я знаю,
Озорная и смешная
Доченька уже растет!
Ты поешь ей на ночь тоже
Колыбельные, похоже,
Только кто тебе, хорошей,
Колыбельную споет?

Месяц в небе улыбнулся
И лучами прикоснулся,
А Медведица Большая
Лапу мягко подала.
Ты так сладко спишь, как в детстве,
И сынок с тобой в соседстве...
При таком большом наследстве
Хороши твои дела!




2007 г. Кайеркан