Колыбельные. Колыбельная для мамы

Анна Сабаева
Баю-баю, баю-баю,
Опустилась ночь густая,
Засыпай, моя родная,
Пусть тебе приснится сон,
Как в небесном хороводе
Золотые звезды бродят,
Месяц песенку заводит,
Красотою их пленен.

Поброди по небосклону,
И примерь его корону –
Ярко-желтая корона
К платью очень хороша!
На его расшитом шелке
Много было дел иголке
(А теперь она на полке,
Отдыхает, не спеша)…

Искупай в небесной сини
Монастырские святыни,
Прикоснись ты к их истокам,
Что покой несут душе…
И в бескрайнем океане
Опустись на дивный лайнер,
Что под куполом востока
Тонет в красках Фаберже…




2007 г. Кайеркан