Шуба

Влади Бенц
Теперь есть шуба у меня!
В волненьи кружит голова,
а счастье просто валит с ног,
как без неё жить годы мог.
На людях гордо щеголяю
и взгляды на себе ловлю,
от наслажденья сердце тает.
О шуба! Как тебя люблю.
Но дни проходят... и мгновенье,
нет радости уже былой,
остались страхи и сомненья,
мне с этой шубой дорогой.
Не дай Бог снимут в тихом месте,
иль уведут её тайком.
Померкнет мех её нежнейжий,
иль моль... почикает молчком.
Вокруг открыто ходит зависть,
косые взгляды ...вот беда.
И всяк мне счастье хочет сглазить,
от зла меня... ты не спасла.
Так счастлив ль тот , кто носит шубу?
ответ на это... всем простой.
Счастливый тот, кто слышит душу,
находит в ней уют,...покой.