Свита

Светлана Репетина
Обними меня  покрепче,
                воля к жизни.
Мне судьбы не надо легче,-
           отпусти меня далече
                лишь на тризне.

Расцелуй глаза, усталость,
                и на них растай,
Чтоб не смели, не смыкались,
                ведь всегда казалось,-
                тропа не зарастает.

До кровИ, боль,  когтями рви,-
                пусть, душа-взахлёб,
Чужую  роль, жизнь, не  дари,
          мою, родную, не черстви,
                ведь  любят все  её.


Спой  со мною  песню,  скорбь,
                чтоб не одиноко
Падать   было -   в  камни   лоб,
                не казался  б так далёк
                путь деве синеокой.

Вот и все друзья, -немного,-
           С ними и пройду дорогу.
Мне верны, -так больно биты
          С дорогОй сей  были  свитой.
Ты ж терпи, моя усталость,-
           До конца со мной осталась!