Кое что о сереньких...

Людмила Тельминова -Пензий
ЭКСПРОМТ:
 С природою во всём согласна,
 Творец природы Бог, всё ясно,
 Но парой строчек не спеша,
 Об этих сереньких мышах...

 Ну нет, не серых и хвостатых,
 К ним не имею чувств приятных...
 О тех, кто в серости живёт,
 Под громким именем -- НАРОД!

 Который, каждый, винтик малый,
 Бредёт по серости, усталый...
 Но, тем не менее, живёт,
 И свою норму выдаёт...

 Пусть шестернёй не станет -- точно,
 Но если малый винт не прочный,
 Сломается весь механизм,
 Возможно даже чья - то жизнь...

 Вот этот махонький винточек,
 Достоин пьедестала -- точно!