Весна застала нас врасплох

Наталья Матвеева 5
 
Весна застала
         нас врасплох.
Мы не заметили,
             как стужа
обмякла
        и упала в лужи.
И в стаях птиц
              переполох
чуть не спугнул
            льняное утро.
Созрели вербы   
             перламутром.
А ветер свистнул
                и оглох.
И март капели   
              перепели.
Ну, а теперь,
             такая малость,
дождаться нам
         с тобой осталась-
громкоголосых
              свиристелей.