Здравствуй, дом мой!

Ирина Михашина Мир
Здравствуй, дом мой!
Анфилада, белый вид колонн.
Ты стоишь и держишь небо,
Словно Апполон.

В арке - сетка расписная,
Будто солнца луч.
Я пришла к тебе такая
От морозных туч.

Поклонюсь тебе, дом светлый.
Столько испытал.
Вензель «К» как знак офсетный,
И чугун-металл.

Двести лет тебе, друг милый
Будет в декабре.
Ты свидетель дней унылых
И звёзд на заре.