По ту сторону реалий

Андрей Безликий
То ли скрипнула крышка
Пробежала холодная дрожь
То ли мы просто свыше
Увидали запретный синдром

Видишь тени снуют между нами
Это мёртвые ходят призрачно
Если страшно возьми меня за руку
И мы вместе пойдём до неистовства

Тихо поступью шажками
Мы идём по темноте
Как кладбище дорогая
Ради них я снова здесь

У тебя глаза на выкате
У меня глаза на вкате
Безмятежность твоих линий
В теореме математик

Кто то хрустнул за плитами мрака
Ходят чудища по погосту
Они тоже хотят быть с нами
И гниют не так уж серьёзно

Ну а кто то крикнул ругаясь
Побыстрей закрывайте калитки
Скоро солнца великий ансамбль
Заиграет в тысячу скрипок

И экскурсия наша уже на исходе
Да и нечисть сопит  в уютных гробах
Но как только заходит солнце
Берегись отражений в своих зеркалах

По ту сторону страшных реалий
Существуют они безвозвратно
Чтобы портить всегда наш сценарий
И чтобы мы не забыли о главном



В жизни мы только странники смерти
И период нам отпускает судьба
От рождения в бесконечность
Так как мы обрекаем себя

Но иллюзия жизни прекрасна
До момента гниения плоти
Но и смысла нет оставаться
В этом мире где царствует злость

И пускай пути разойдутся
Всё равно встретимся там
Время вырвет корявые чувства
И последний раз кровоточит судьба

Там не платят зарплат и пенсий
И не ездят без билета в метро
Там гораздо всё интересней
Мы узнаем как только умрём

Достигая своего апогея
В размышлениях мы далеки
Эпатаж как награда за смелость
Торжество как отсутствие лжи