Ох, сколько сплетен ходит по селу!

Тамара Макеева -Пахистахис
Ох, как много сплетен, ходит по селу!
Кто кого встретил. Увёл к себе жену...
Сколько изменяет муж жене родной.
И, как громко, лает пёс во тьме ночной.

Деревня глаз не прячет - ночи, как сова.
Между окон скачет и видит всё она.
Вон, кто-то к соседке украдкою пошёл...
В садике - беседке  -  любовницу нашёл.

Что с другой милуется, на травке под луной.
Валяется, целуется только не с женой.
Деревня есть деревня. Слышит всё земля...
А вон та "царевна" - гуляет до утра!

В её избёнке бедной,- стол всего, кровать.
Злая, очень вредна, свекровка - мужа мать...
А там - детишки плачут, - мать ушла гулять.
Отец храпит-значит, устал и хочет спать!

 И сколько сплетен, гуляет по селу!
Кто кого-то встретил. Муж бросил жену...

07.08.1999.