Дорога к маме

Наталья Бартош
Мой путь снегами запорошен.
Дрожит замерзшая душа.
Прости меня, мой друг хороший,
Что шел к тебе я не спеша.

Кивал на снежные заносы,
Пенял на срочные дела.
А ты, проглатывая слезы,
Все понимала и ждала.

Я в этой жизни заблудился.
Извилистым был к дому путь.
Я только брал и не делился.
Пришла пора долги вернуть.

Спасибо, мама, за терпенье.
Я опоздал… Не дождалась…
Угасла в тягостном забвенье…
Твоя душа надорвалась…

Текут непрошенно слезинки.
Глотаю горечь, не стыдясь.
Я помню все твои морщинки…
Платочка выцветшую бязь…

Потеря болью отдается.
Смогла бы ты меня простить?
Я сердцем чувствую, как рвется
Родства связующая нить.

Снежинки тают на ладони…
А жизнь назад не повернуть…
Летят года -  шальные кони.
Заносит снегом к дому путь…
               
февраль 2013