Басня. Элитный класс

Елена Чистякова Шматко
Сынка Барашка мудрая Овца
Устроила в элитной школы, класс.
Хоть слышала, учёба денег стоит,
С поборами столкнулась в первый раз.

Сдавайте деньги на ремонт!
И новые окошки, на сувениры,
На презенты, на цветы немножко.
Ещё на лампочки, и даже на тетрадки,
Да на охранника, что б было
Всё в порядке.
На кисти, краску, чем покрасить пол,
Испорченные парты,
На шторы для больших окон,
На контурные карты.
И если завтра деньги не сдадите,
То в наш элитный класс,
Уже не приходите!
Овца сынка перевела совсем в другую школу,
Где будут хорошо учить, нет в практике поборов.

А забирая документы, так Овца сказала:
Поверьте, раньше никогда такого не видала!
Баран, мой муж, работы не боится,
Но не намерен на элитный класс трудиться.
И сколько бы я денег не сдавала,
Всегда вам  было мало, мало, мало.