Попытка псевдонима

Фаина Осина
                …И нового актёра
  На роль <душе> дадут
                Арье Ротман

Лучшая из моих масок мной ещё не надета
                Геннадий Каневский

     Попытка псевдонима… Желание выдать себя за кого-нибудь другого, утаиться – подарили далёкие предки, вынужденные соединять в себе страх и дерзость охотника. У кого, хоть однажды, не мелькала мысль, подобная этой: „Я бы на его месте, мне бы его возможности, его деньги и т.п.” Примерка чужого лица как охота к перемене мест. 

*

Имя призрачное примерив,
просочиться в чужие двери,
в мечтаемые края.
Целина воркует с оралом,
безответственность карнавала –
с нищим праздником бытия.
Разве знаешь первопричину
дерзостных проб личины?
Маска двоит маршрут,
свободу хода пророчит.
Хочешь чего, подстрочный
искатель, повеса, шут?
Лицедействуй
в карманных драках,
митинговая клака,
выигрышем шурша!
Сердце выбором пульса мается,
удивляются неизменности
голос с узором пальцев.
Сквозь маску – моя – душа…