Женщины Кавказа

Роза Хастян
Горной княгини
             надменный взгляд,
Когда вы идёте
             врага оседлать...

Словно, богам
             приносите жертвы,
Жизни ценнее,
             ревнивицы чести...

Нежны, что завидует
             вам лесная лань,
Когда в "Лезгинке"
             извивается стан...

Кротостью всегда
             берете сердца,
Отважно пленяя,
             ум молодца...

Женщины мудрость -
             гордость мужчины,
Убирает, спора,
             любую причину...

Как птица - крылами,
             взмахнёте рукой,
Платок меж врагами -
             и в горах - покой...

Умны, благородны,
             щедры, как богини,
Женщины Кавказа, -
             княгини! княгини!