В День Святого Валентина

Федорас Пономаревас
Из далекой глубины веков
До наших дней дошло предание,
Как может страстная любовь
На склоне лет лишь быть страданьем.
Сегодня взгляд на все иной,
Но быль близка мне и поныне -
И седину клоню я пред тобой
В день Cвятого Валентина.