Помнишь ли ты?

Иван Чиров
День потупился пред долгою ночью
Вечер завис меж фонарных огней
Только следов на снегу, чей-то росчерк
От января и до самых аллей
Помню тебя я от юности вздорной
Легкой походки твоей силуэт
Помнишь ли ты? И вопрос это спорный
Но интересно, что скажешь в ответ
Прошлое, вмиг, прихватило дыханье
И за собою в кварталы маня
Ты оставляешь следы в назиданье
Этот февраль все что есть у меня
Врешь, не уйдешь и шаги твои кротки
Поступь легка вдоль дорожек ночных
И за углом той бетонной коробки
Ты не сбежишь от объятий моих
Зимнего дня белозвонное эхо
Крохотный миг у закрытых дверей
Пара ключей и замки не помеха
Что же ты ждешь, проходи же скорей

2013 февраль

Фото: Галина Грибовская