Подготовка к турниру. Наряд сестры

Анна Нелидова
                Завален стол тесьмой и кружевами,
                Шифон,жоржетт и креп,и органза,
                переливаясь радуги цветами,
                шуршат в руках и радуют глаза.
                Какой же выбрать цвет?
                Сестра Лура(Людмила Губанова)


Сестра, послушай! Говорю я дело -
Прекрасна и прозрачна, как роса,
Ты на турнире завтра будешь в белом.
Хранят твою невинность небеса!
Мы пеной кружева взобьем для бала,
Кудрей каскад распустим по плечам,
Пусть плещутся, сплетаясь с лентой алой
Беда сердцам, пленение очам.
Запястья ты украсишь жемчугами,
К корсажу мы приколем изумруд...
Коль рыцарь твой не справится с врагами,
Они от зависти к нему умрут!