Бурьян густопсовый

Лада Федоровская
 В парке на сено косят траву — ну, времена!
 Что удивляться — вся наша жизнь вотчина бурьяна.
 Всюду бурьян — на полях, в головах...
 Сорный дурман...
 Обурьянел, одичал наш народ — кто не
 злодей, тот пьян.
 А наверху надо всем царит — ну, из плохих
 он плох! —
 Лишь худоумием знаменит, главный чертополох.
 А в услуженье лихая братва, там что ни пан — профан,
 Искоренил он и честь, и ум, тот элитарный бурьян.
 Беден наш край и несчастен народ, раз сорняки —
 в верхах,
 Как ни старайся, как ни трудись — всё обратится
 в прах.
 Нива исчахнет твоя, народ, вытянет соки бурьян,
 Вовсе не много лет пройдет — и кто не мертв,
 тот пьян.
 Да спохватись, мой народ, постой — ты ж не из
 бурьянов,
 Колос отроду ты золотой, хватит плодить панов.
 Вспомни, от бога лишь ты один — от сатаны бурьян,
 Жизнь лишь в тебе и правда в тебе —
 в них пагуба и обман.
 29 июня 2001