Предощущение будущего

Илья Войтовецкий
А у меня всё, как положено:
не сгорблен, даже не сутул,
и кожа вовсе не скукожена,
в порядке стол, в порядке стул.

Глаза не выглядят усталыми,
и слух ещё не подкачал,
хожу и не скриплю суставами
и не слоняюсь по врачам.

Шагаю гоголем меж дедами,
а сердце ёкает в груди:
недуги,
те, что мне неведомы,
маячат злобно впереди.

Моя невозмутимость –
ложь она,
демонстративна, напоказ.
…"А у меня всё, как положено".
Всё, как положено, –
пока-с…

13 февраля 2013 года.