До скорого, причал

Шмидт Михаил
Трап убрали и ковша глубину
Шумно вспенили винты за кормой.
Вновь паром уходит в голубизну,
Развивая дымный шлейф над трубой.
По Татарскому проливу вода
Взбаламучена шальным ветерком,
И бегут, бегут барашков стада,
Ни о чем не думая, ни о ком.
Ну, да что там штормовая беда,
Все равно отдаст швартовы паром.
И мотаемся туда да сюда
Между островом и материком.
Судьбы свой имеют верный резон,
И не вбить в него отчаянья клин.
И уже готов принять горизонт,
Как подарок, наш паром "Сахалин".
Каждый рейс всегда - начало начал,
Вечной спутницею - синь-синева.
Ну, до скорого свиданья, причал.
Мы вернемся через день или два.