Набойка луны

Владимир Мошонкин
Без травного ворса проходит дорога,
Вокруг притаилась орда тишины.
На облачной полке лежит одиноко
В серебряном блеске набойка луны.
Аж зависть проглотишь,так манит картинка
И чувства в груди начинают палить.
Вот мне бы сгодилась такая пластинка
На левый ботинок её укрепить.
С рыбалки шагал,обдувала прохлада,
Играла река перекатом смеясь,
И где-то в загоне коровьего стада
Её умыкнула липучая грязь.
Я вляпался в антипатичную сценку,
Брёл малость хромая - приметил сосед.
Хоть лоб расшиби о безмозглую стенку,
В продаже штуковины эдакой нет.
Пойду я в продольный разрез полустанка,
Там табор шумливый за лысой горой.
Я знаю,что слямзит чумная цыганка
Изделие с неба полночной порой!