Зимний мираж

Марина Шамшева
 В  морозном  январском  воздухе,
 среди  уснувших  деревьев
 повеяло  вдруг    майским  облаком
 душистых  цветов  сирени.
            
 Пахнуло  весенними  травами,
 коротким   июньским   ливнем.
 Исчезло  все.  И  остался
 лишь  запах  печного  дыма.

 Заснеженный  куст  сирени.
 Кричат  воробьи,  возмущаются.
 Со  мной  миражами  весенними
 играет  зима, развлекается.