Ты сохранишь воспоминанья

Николай Маяков
               СОВРЕМЕННЫЙ РОМАНС
          
Посвящается НЕЗАБУДКЕ...

муз. Н. Маяков ст. "Неизвестникъ"
Николай МАЯКОВ-Никольский
               
Ты сохранишь воспоминанья
И сердце сможет дать ответ,
Тех лет прошедших, как приданье
Хранит любви не смытый след.

               Тень мирозданья ниже, ниже
               И меркнет свет, взошла луна.
               Года пройдут – тебя ль увижу,
               А может быть уж никогда.

Всё в грешной жизни, как случайность
И мы подчинены игре.
В любви нас вдохновляет радость
И мы заложники в судьбе.

               Что ж если это заблужденье,
               Зачем душа нам всем дана?
               Чтобы любить предмет волненья
               С холодным признаком ума.

Ты сохранишь воспоминанья
И сердце сможет дать ответ,
Тех лет прошедших, как свиданье
Хранит любви не смытый след.