До свидания, Сахалин

Шмидт Михаил
Прогудел гудок прощальный,
Чайка вскинула крылом.
Вновь отходит от причала 
Порта холмского паром.
Все обыденно и просто -
Сопки, море, неба синь...
Не прощай любимый остров,
До свиданья, Сахалин.
Долго поровну делили
Мы с тобой теченье лет.
Были небыли и были
В нашем дружном тет-а-тет.
Это чувствовалось остро
В вихре дней лихих годин...
Как же нам расстаться, остров,
До свиданья, Сахалин.
Вот уже к причалу круто
Повернул паром кормой.
И летят, летят минуты,
Отдаляя берег мой.
А над палубою тостом,
Будто кто бокал налил,
Слышно лишь: "До встречи, остров,
До свиданья, Сахалин."