Если карта - лист кленовый...

Лиана Цвелых
Отклик на стихотворение: http://www.stihi.ru/2012/04/03/1795

 Если карта - лист кленовый,
 нам, наверно, по пути,
 Только ты дороги новой
 не страшись и не грусти.
 прикоснусь к твоей ладони
 робкой тонкою рукой.
 Пусть печаль твою разгонит
 смех веселый, слог простой.
 Русской грустью все мы дышим,
 словно воду, горечь пьем.
 Но пока еще мы слышим
 звон церковный и живем.
 Дай нам, Боже, покаянья,
 упованья на Христа.
 На ладони подаянье-
 тень кленового листа...