Февраль, восьмое

Сергей Ивволгин
Квачков – страшнее казнокрадов?
Страшнее местных чикатил? -
Поставить в ряд средь прочих гадов,
Коль вдруг властям не угодил.
Пенсионеры напугали?
Да так, что бедных – в лагеря?
Страшит прогноз ближайших далей…
Симптомы боязны  не зря.

Вечерний Ургант строит рожи,
И Лёня полюшко вертИт:
Гуляй, страна! – вам СМИ итожат,
Подогревая аппетит.
Внушая: Вы уже не люди,
А бессловесность, жуть и мрак.
Всё так, как надо в мире будет,
Мол, только нам известно «как».   

Да только сдвинет гнёт застенок,
Как камень вставший боровик.
Страна пресытится подменой;
Народ так русский – не привык.
Снесёт ярмо, не раз бывало.
Тут, как не прячь, а не впервой.
Иным покажется не мало:
Грядёт им спеть прощальный вой.

Не будет лёгким очищенье,
Без боя нам рубеж не взять:
Вернуть славянам убежденье
Беречь от скверн Россию-Мать.
Уже видны ряды плотнее,
Уже зычнЕе голоса.
В умах уж стяг свободы реет,
Пусть нам помогут небеса!


8 февраля 2013г. Вечер.