Смутное время жестоких шуток. Отражение

Максим Завилов
Смутное время. Сиюминутное.
Всё, что прошёл - возвращается вновь.
Кто я? Монах? Кто ты? Девка распутная?
Может и есть в этой жизни любовь.

Нравятся? Нет? - лепестки опадают,
С крыши оранжевой падая вниз.
Дом для душевнобольных и отчаянных.
Что будет дальше? Огромный сюрприз.

Странные песни из уст кукол сломанных
Передавались от предков до нас.
Снятые дужки замков зачарованных.
Сделает шаг - значит веру продаст.

Кто мы - прохожие? Зеркало сломано.
Нет отражений, осколочных в глаз,
Шуток жестоких, не шибко пестованных...
Так завершается времени сказ.