***

Шмидт Михаил
Как верен мудрый жизненный совет:
Не допусти создать в себе кумира!
Ведь был он – Царь и реформатор Мира,
Даря нам веру, и надежды свет.
Но мы, и не провидя катастрофы,
Погнали Иисуса на Голгофу,
Скандируя: «Распни его! Распни!»
Да разве только в славной Иудее
Мы отдавались воле прохиндеев?
Оно, присуще миру искони!
Мы сами свой возделываем сад,
Неся при том печать детей порока.
Не от того ли верим лжепророкам
И гоним надоедливых Кассандр.