Про то, почему нужно уважать женщин

Максим Завилов
Расчитанные на волков,
В людей впиваются капканы,
Обманов, мести... Каблуком
Впечатывая глубже раны.

И ночью слышен дружный вой,
Слепых, закрытых в волчьей яме.
Людей, кто в смерти стал семьёй,
Глупцов несчастных из охраны.

Когда-то, в солнечные дни,
Они не знали вкуса ночи,
Когда любовью жить могли,
Но мир сейчас уже непрочен.

За каменной стеной возник
Очаг простых домашних пыток,
Но кто мог знать, разбить тупик?
Хотя, постой... А был ли выход?

Заложниками пустоты, мучители их сами были,
Кто виноват? Кем стали мы?
Но вы их точно не простите.
Заслуженно неся свой крест,
Впиваясь прямо в сталь рогами,
Не рогоносец и не бес,
Он плакал чьей-то кровью с нами.

Затихнет вой, когда-нибудь,
Они поймут сопротивленья тщетность,
Поймут, что разорвать не могут пут
И душ своих заполнить бедность.
Что, получили? Поделом!
За то, что верили себе лишь,
И в то, что жизнь вообще большой облом,
Когда... другим не веришь.