булгаковское

Ларри Гор
По улочкам старинным шла она,
тревожные цветы в руках сжимая.
Двадцатая московская весна
проклюнула свои лучи едва и
неясное предчувствие в груди
теснилось, а заманчивое счастье
маячило, как нечто впереди -
навстречу шёл по тротуару Мастер...
И вот, два одиночества сошлись,
включило музыку негромко небо,
сердца стучали и струился ввысь
поток горящий под лучами света.
"Любовь" - в лазури выжжено клише,
раскрашивая крыши ярко-красным.
и пусть растяпа - Аннушка - уже
у турникета расплескала масло...
Но странное стечение времён -
не повод для слепого беспокойства,
когда сердца забились в унисон,
то тёмным силам ни к чему геройство.


14.02.2013