Парадокс любви

Олег Чагин
Плачет заяц под сосною,
Плачет летом и зимою:
"Не хотят меня любить
Всякий хочет загубить

Волк, сова, собаки даже,
И лиса, и рысь туда же,
И охотники палят
Застрелить меня хотят."

Парадокс весь, заяц, в том,
Любят все тебя кругом.
Не гоняли бы тебя
В самом деле не любя.