Река моя...

Бинт Аль-Хайям
Река моя, задумчивый туман.
Откуда ты берёшь своё начало?
И где он, господин твой – океан,
В который ты доселе не впадала?

Какою переполнена тоской,
Ты бережно струишь свои потоки?
И что за тайны прячешь под листвой
Раскидистой чинары одинокой?

Любовь моя, кипящей лавы жар.
Ты сердце обжигаешь днём и ночью.
Но примет ли тебя, как Божий дар
Тот, кто сейчас и знать меня не хочет?

Напьётся ли твоих медовых вод?
Уснёт ли, убаюканный волнами?
Коснётся ли в назначенный черёд
Твоих истоков грешными губами?

Куда б его беда не занесла,
Какие б стрелы в сердце не летели.
Он возродится к жизни от тепла
Твоей неостывающей купели!


21.01.2013г.