Могу любить...

Сергей Краснозоренский
Могу любить и докажу, легко и просто -
Ты можешь быть любого роста,
в кино играть иль платья шить,
Блистать на сцене или в школе
упрямых пацанов учить…
Я знаю, что тебя я встречу,
найду упавшую звезду,
в своих стихах увековечу,
коль Муза победит Нужду…
Ты можешь даже не заметить
меня, на выпускном балу,
хотя стоял я целый вечер,
с увядшей розой, на углу…
В твоих устах - попутный ветер,
лишь пожелай, наполнит паруса,
и на экваторе, в январский знойный вечер,
средь звезд мне чудятся твои глаза…
Ты в замешательстве, и спросишь -
где же встретить, любовь подобную моей?
Кто принц, с небес укравший месяц,
на белой тройке лошадей?
Я мог быть просто режиссером,
снимающим рекламу от тоски,
а  может - с детства мы знакомы,
и будем счастливы до гробовой доски.
Я парень, встреченный тобою
на теплой набегающей волне,
я о тебе мечтал в забое, рубая уголек
голодной замерзающей стране.
Я – теплая рука, и, сына обнимая,
ты вспомни   обо мне в преддверии зимы.
Найдешь меня везде,  я - человек, родная,
На маленькой Земле, а вместе – ЛЮДИ – мы!