А торг, как будто, неуместен

Татьяна Ивановна Кузнецова
           "Любить иных тяжелый крест..."
               Б. Пастернак


                Ольге Т.
Любить иных – нетяжкий крест,
Где торг, как будто, неуместен.
Налажен быт.
Но как же быть,
Когда звучит другая песня
И заглушает всё окрест?

Любить иных – нетяжкий крест.
Непозволительная роскошь -
Взглянуть назад,
В её глаза,
Откуда смотрит дикой кошкой
Любовь, похожая на месть.

Любить иных – нетяжкий крест.
А нелюбовь порой прекрасна.
И детский взор,
Смешной укор
Для чувств сердитых не опасны.

А волк и сытый смотрит в лес…