Вдребезги нежным

Виктор Сарабанда
Мой февраль подыхает в тисках.
Ты нужна мне сегодня по венам,
Ты нужна мне набатом в висках
И стихами по каменным стенам.

У тобой проведенной черты
Есть разлитая мною причина,
Я сминаю нещадно листы
И срезаю под корень щетину.

Врут глаза: в них смотри - не смотри...
Я приду нарочито небрежным.
Мел признаний холодных сотри -
Обещаю быть вдребезги нежным.