Три дружка-снеговика

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация Анциферовой Н. )

Три дружка-снеговика
Решили прокатиться,
С высокой снежной горки
На саночках скатиться.

Друг за другом весело
Лихо вниз спустились
И, достигнув финиша,
На части развалились.

Днём ребята со двора
К горке подбежали:
Такого безобразия
Они не ожидали.

Засучили рукава,
Принялись за дело.
Весело и дружно
Работа закипела.

Вот теперь порядок!
У горки дружно в ряд
Смелые снеговики,
Как новые стоят!