Предтеча

Татьяна Дрожко
А я ещё не остыла.
Ведь там, высоко и нежно
Звезда надежды напрасной
Проходит точку - зенит.
Но «есть» превратится в «было».
Не сразу, но неизбежно
Светило моё погаснет.
И где-то внутри звенит:

«Зачем мне тайные встречи,
Волнение ожиданий,
И каждого-каждого слова,
такой драгоценный лёд?
Я чувствую, ты – Предтеча,
Но видимо не Избранник.
И Тот, к кому я готова
Он За тобою идёт.»

А в вечно мёрзнущих венах,
Ты станешь тёплым теченьем.
Останется горький запах
Как будто пожара дым…
Не мне ломать твои стены,
Не стать твоим Исключеньем…
А Солнце, уйдя за запад,
С востока взойдет другим.