Огненный цветок

Влади Бенц
Незнаю сам, что говорю,
мыслей тяжесть от себя гоню.
Переступив запретную черту,
за грех себя я сам браню... .

Одолевает порой меня тоска,
пронзает медленною болью,
но я не плачу, вселенной вижу берега,
душа израненная рвётся к солнцу.
пр.
Путь этот часто снится мне,
вдали неистово пожар пылает,
и я готов гореть в его огне,
никто меня пусть не спасает.

Миг исцеленья не далёк,
напряжены все нервы до предела.
О Боже! вот он огненный цветок,
он принимает обессиленное тело.

И пламя, роз тысяч лепестков
уже ласкает нежно обнимая
и боли нет, я чувствую восторг,
так сладостно Светило целовало... .
пр.
Путь этот часто снится мне,
вдали неистово пожар пылает,
и я готов гореть в его огне,
никто меня пусть не спасает....