Фатальное наследство

Анна-Верба
**

Сперматозоид моего отца,
Вдруг оплодотворивший яйцеклетку,
Воспроизвёл на волю молодца,
Своим арбитром взявшего монетку.

Её однажды подарила мать -
Фатальное наследство в час кончины.
Теперь я фаталист: ни дать, ни взять
Я не могу без выпавшей причины.

Орёл и решка - мой двойной вердикт
Выносит тот, кто властвует над нами.
И от решений совесть не болит,
И нА душу не ляжет чёрный камень.

И, может быть, поэтому всегда
Я в выигрыше, даже если плАчу:
В удачу точно сложится беда -
Уж такова на вкус моя удача.

Мне кошелёк не жалко проиграть,
За ним таится что-то поважнее:
Монету мне не зря вручила мать,
Прослывшая колдуньей-ворожеей.

Я знаю, что мой час всегда пробьёт,
Когда приказ Амура пущен метко:
Орлом монета кончит свой полёт,
Велев сыграть в любовную рулетку.

Пусть говорят: он нА руку нечист.
Моей судьбы им не подвергнуть вету:
На свет опять родится фаталист,
И сыну я вручу свою монету...

**