Мы

Анатолий Боровков 2
                А.Оболенскому.
Мы были вдвоём
                и любили смех,
два расчудачных парня.
Любили бросаться
                в кристальный снег,
солируя иль попарно.

Но вот зашумели дожди
вокруг разноцветно-матово...
У глухо заныло в груди,
и это он не запрятывал.
Я понял всё -
              да чего там! -
но сделался чуть грустней,
а звезды читал,
               как ноты,
в букварной
            своей тишине...
Но вдруг - заалели луны,
такие, что...
             Чёрт возьми,
мне стало легко и чудно
ей всё объяснять с Земли.
Нас четверо стало.
                Вместе
мы были готовы на всё.
Свои у нас были песни,
свои были Бог и чёрт.
...Однажды ослабли сруны,
мы снова вдвоём сидим.
И всё же
         люблю я луны,
а он почему-то -
                дожди...

          Сентябрь, 67 г.