Отречение

Галина Петровна Толмачева
«Мелочи веду к совершенству,
А совершенство не мелочь.»
                Микеланджело Буонарроти.
      


Отрекся папа. Он устал
просить за всех и их грехи прощения,
покинул свой он пьедестал.
Шестьсот лет правят папы. Отречение
второй лишь случай, занемог,
возможно, но не главная причина,
ведь Богу он давал зарок
Его любить, не предавать, но вот лучина
предательств малых, отступлений
гореть сегодня стала все сильней.
Когда-то купол поднимавший гений,
над сводами Петра собора, дней
и лет провел в трудах немало,
искал путь к совершенству и нашел
за мелочь каждую в творении упрямо
боролся и тем время превзошел.

Так вот на что способна вроде мелочь,
творить и совершенствовать наш мир,
но если это мелочи  порока
то человек идет на смерти пир.


И молнии раскат о том напомнил
ударив в крест великого творца.
Мы заповедь Любви перемешали
с желаньями плотскими, не спеша,
пороки себя прячут за законы,
невинно улыбаются нам всем,
когда поможем им объединиться,
мы радость жизни истребим совсем.