В полудреме поверхностный сон

Валентина Тараненко
В полудреме поверхностный сон -
Тенью ночи лежит на ресницах,
И прошедшему дню в унисон
До полуночи звездной резвится.

Полусвет плотным маревом неба
Лижет призраки темных углов,
Ищет гавань благую ночлега
Для моих поэтических снов.

Ночь укроет романтикой плечи,
Свяжет звездную рифму в букет.
Воплотив  разум мудрой Предтечи,
Утром ляжет на лист мой сонет…