Осколочек из детства

Замечтательно
 
«Белая береза под моим окном», -
Я зубрил печально, думал об одном.
На дворе сентябрьский теплый вечерок,
Как же мне не плакать, как я одинок!
Ребятня гоняет шустрый старый мяч,
Повторяю строчки...  Вредно мне, хоть плачь!
 Ветер перелетный приласкал меня,
Высыхают слезы. Я  - не малышня.
В сентябре отдали парня в третий класс. 
«Белая береза...» Помню, как сейчас.