Фестиваль бурятской книги 2013 в школе 11

Северобайкальск Литературный
Северобайкальский праздник Белого месяца продолжается. Педагогический коллектив школы № 11 провёл свой фестиваль бурятской книги для учащихся третьих-четвёртых классов.  Ребята из семи классов соревновались  между собой, театральными постановками показывая зрителям произведения бурятских писателей.  Мы увидели героев разных рассказов, среди которых были умный Бадма и глупый лама, Мунко и Бато, Галдан и Баяр, и другие герои произведений известных авторов, среди которых  И. Намсараев и А. Бальбуров. Ребятам очень нравилось выступать в костюмах . Все классы хорошо подготовились к конкурсу, все старались показать всё, на что способны. И никто не остался без дипломов.
4 «а» класс был отмечен за выразительность исполнения, 4 «в» - за творчество и оригинальность, 3 «а» - за исполнительное мастерство, 3»г» - за вдохновение, 3 «б» - за артистизм, 3 «в» - за лучшее вхождение в образ героев книги, ну а Гран-при фестиваля конкурса жюри единодушно присудило 4 «б» классу, чем был вызван шквал аплодисментов и криков ура.
Поздравить ребят пришёл коллектив образцового хореографического ансамбля «Каприз» под руководством Елены Павловны Данильчук.  Яркий красочный танец на тему бурятской легенды покорил зрителей. Маленькая принцесса, которая оценила подвиги героя бурятского эпоса в борьбе с драконом, не оставила равнодушным ни одного зрителя. Весь зал дружно аплодировал артистам.
Праздник удался на славу.

Татьяна Муратова
14.02.2013