Ленинграду

Ольга Барсукова Фокина
Дожди, дожди и летом, и зимой,
И в снегопад дожди, и раннею весной.
Туман и слякоть, стаи облаков.
Без них мой город - узник без оков.
Ветра - то тихие, то - штормовые
И стаи чаек над волной седые.
Соленый ветер и запах моря,
И даль без края - волна и воля.
Дворцы, фонтаны, мосты, каналы
И львы в дозоре глядят устало.
Узор решеток, гранит, гранит...
О чем он помнит и что хранит?
Здесь солнце редкий, желанный гость.
Его заменит рябины гроздь.
Среди тумана, дождей и туч -
Сверкает, светит, как солнца луч.
И мы врастаем душой и кожей
В туман и в слякоть, в день непогожий.
Попав внезапно в край солнца, света,
Спешим укрыться в тенечке где-то.
Как мышки в норку спешим назад
В любимый город - в наш ЛЕНИНГРАД!